segezha.onego.ru
http://segeza.onego.ru/forum/

Шописец кулинария
http://segeza.onego.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=3083
Страница 16 из 22

Автор:  соседка [ 27 ноя 2012, 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

ха, ха,ха :sm4:

Автор:  Stoun- [ 27 ноя 2012, 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Raivo писал(а):
Название фотки - "Снайпер и, кажется, пищевые продукты"...

Не..пацыки я с просонья конечно был, но точно говорю ЛОСЬ там стоял..здоровый как скала!
Че приступим к борщу? Порабы завтра неизбежно наступило.

Автор:  Stoun- [ 27 ноя 2012, 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

И так борщ, блюдо во всех отношениях особое, потому как многие считают, что готовить его умеют.
Вот первая картинка выданная гуглом по запросу "борщ рецепт"
Изображение
Явно переварен потерял цвет, а, значит витамины, структуру и вкус.
Вторая.
Изображение
Если это реальная пропорция рассол-овощи то это винегрет, и мало жиру..
Ну хватит критики, вы же знаете я без этого не могу.
Первичный этап я тоже прокакал, вспомнил про тему только в процессе поэтому группового фото ингредиентов не будет. Как обычно будем ориентироваться на стоимость всех продуктов в районе 450-550 рублей (нет Лой, пиво в цену не входит).
Куры взял 1,3 кг...много, но с дальнейшим прицелом. Куру варим. У меня в данном случае куча голяшек. Я вообще ем куру почти всегда, желудок у меня её любит и не урчит, поэтому любителям свинины и говядины со мной не по пути. Борщ [censored] будет диетическим 6).
Изображение

И теперь у нас просто уйма времени, поэтому работаем любя не спеша.
Чистим картофан. ТОже много, потому как будет еще что-то..
Изображение
Пока все по стандартному плану и никаких изысков. Далее капуста, капуста хорошо уваривается, поэтому ее не жалейте.
Изображение
Изображение
И вот тут начинаются нюнансы...
Сначала соль. Соль убийца вкуса всего остального. Поэтому кладу её всегда маленьким порциями в течении всей готовки, основной посол идет после приправ, потому как только тогда становится понятно "сколько вешать в граммах"
Для борща сначала режется капуста она должна полежать подышать, а потом картошка, но картошка первой отправляется в бульон, потому как она приваривается дольше, а структура капусты должна чувствоваться. Борщ в котором все мягкое как какули - не борщ - это же не для беззубых стариков :0
Ну вот и картофан.
Изображение
А далее еще более интимный процесс - основа - свекла.
Свеклу я режу двумя способами
на терке (1 свеклу):
Изображение
И собственно говоря шпалами (2-3 свеклы) :)
Изображение
С этого момента фотки периодически будут отображать сразу два параллельных процесса, потому как настала пора работать быстро. В конечной фазе суп должен вариться 10-15 минут не больше, иначе овощи потеряют структуру, а суп аромат и вкус. Именно поэтому к финальной части приготовления супов у меня вся кухня обычно заставлена кучей тарелок с готовыми ингредиентами. В свеклу на терке капаем немного уксуса пол чайной ложки, ждем 5 мин и заливаем крутым кипятком.
Так объясню зачем заливать свеклу тертую кипятком и капать уксус. Конечно же для эстетики цвета, при термообработке пигменты свеклы разрушаются (первая картинка поста) и цвет уходит. Раньше такой сок сливали в соусники и добавляли прямо перед едой в суп. Я делаю проще добавляю после варки сразу в кастрюлю = эфект тот же, но эстетика теряется - нет у меня соусника хорошего или холопа....

Изображение
Бульон готов достаем мясо режем лук, засыпаем картошку.
Изображение
Теперь важный момент. Пассеровка. Лук пассеровать нужно 2-3 минуты. Это не щи где он должен быть чуть золотистым и плавать по поверхности для эстетики. Пассеровка это в первую очередь термоподготовка овощей к супу,дабы там их не мучить. В суп овощи должны попасть почти готовыми чтобы чуть поварил и стоп (витамины-структура-аромат). Масло. Масло лейте нормально. Суть пассеровки передать аромат овощей маслу, именно поэтому оно становится янтарным, впитывает в себя все прелести. Поэтому я вылавливаю лук вилкой,давая маслу стечь, если чуть лука останется на сковороде не беда, потом закладываю морковку...в этот раз морковку я заснять забыл, но параллельно вы видаете помидоры. Помидоры идут последними в этом деле. Выловив моркву валим помидоры. Помидоры в борще вещь неуловимая потому как развариваются на раз и превращаются в склизкое говно, поэтому я рублю мелко их и в супе они чувствуются только как привкус. Еще одно, если кладете в суп помидоры, не ложите пасту...это , бляха, бред...если нет помидоров капните томатной пасты, если есть, этого хватит.

Изображение

Автор:  Stoun- [ 27 ноя 2012, 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Вторым постом пойдет..
Лук, морковь и помидоры, я выкладываю в разные тарелки.
Освобождаю сковороду и закидываю шпалы свеклы, опять чуть уксуса, он сохраняет красящий пигмент, и чуть воды, жарю и сразу в кастрюлю. Следом курятину порванную на кусочки.
Изображение
Периодически что-то перепадает и моему фанату в кулинарии..
Изображение
Изображение
10 минут и грузим лук, морковь, помидоры, еще 10-15 приправу и выключаем. Лавруху я не кладу, по мне так слишком сильный у нее вкус, но чуть придавленную дольку чеснока всегда булькая в конце для аромату.
Изображение
Суп оставить на плите. Долить рассол свеклы через 5 минут а потом ждать час, не меньше, и кушать.
Изображение

Автор:  Stoun- [ 27 ноя 2012, 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Пауза и за второе..
Поскольку куры и картафану у нас было с излишком, я приготовил в духовке такое блюдо.
Изображение
Дно подсолнечное масло, потом резаный круголями картофан, потом кура от супа, лук (не юзайте, гадость, юзайте тертую моркву)
Изображение
Изображение
Сверху грибы, если есть заготовка то их, нет шампиньоны, лучше свежие и вновь картошку.
Изображение
Изображение
И самая интимная часть соус.
Изображение
Яйцо 2шт, сметана,мука,майонез 1:1:1
Взбиваем.
Изображение
Добавляем приправу, взбиваем, молоко, взбиваем. Заливаем в форму.
Теперь няшки: яйцо, мука, молоко (сметана) в ничтожных количествах до густоты блинного теста.
и аккуратно протираем сверху для эстетики. В печь на 250 25-30 мин и на выходе имеем....
Изображение
Бон апеттито! Дамы и Господа.

Автор:  Блондинка [ 27 ноя 2012, 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Красавчик!!! А ты сцепление точно умеешь? :roll:

Автор:  Самбука [ 28 ноя 2012, 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

ай... горячая темка... добавлю чутка карапульку из серии "Хоцца чото, но не знаю чо". Антураж:
Перспектива сидеть смотреть кенуху и пить пиго... не чипсы же жрать... Поэтому покупаем в магазине:

Сырки плавленые, майонез (со сметаной - не то получается), чеснок, зелень.

Изображение



Расчищаем, подготавливаем..

Изображение


Отправляем в мясорубку

Изображение


Приправляем зеленью (соль по вкусу)

Изображение


Перемешиваем, нарезаем ржаной черный хлеб квадратиками, намазываем, наливаем пиго и чапаем фтыкать кено...

Изображение

Автор:  Raivo [ 28 ноя 2012, 18:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

"Увы" тебе, кулинар, грустное и прискорбное "увы"... Не "сырки плавленные", а "сырный, матьеговсракупродукт"... на растительном из пальмы масле... и эмульгаторах...
У мне в загашнике валяется рецепт картохи, типа Стоуновской, под молоком... Но при этом ублюдском "сырном продукте" во всех магазинах - только портить и вкус и вид...

Автор:  ТАЗовод [ 28 ноя 2012, 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Стоун, ты наверно будешь хорошей женой :sm6:

Автор:  Raivo [ 28 ноя 2012, 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

ТАЗовод писал(а):
Стоун, ты наверно будешь хорошей женой :sm6:


Евгеньевич? Извини, не признал...

Автор:  ТАЗовод [ 28 ноя 2012, 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Raivo писал(а):
ТАЗовод писал(а):
Стоун, ты наверно будешь хорошей женой :sm6:


Евгеньевич? Извини, не признал...

:shock: чего?

Автор:  Самбука [ 05 дек 2012, 00:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Итак!!!! Долгожданное...

Ингридиенты:

1) Полопам говяжий и свиной фаршики...
2) Лук репчатый
3) Соль и перец молотый
4) Грибы шампиньоны
5) Сливки
6) Масло растительное
7) Макаронные изделия - невъ***нные ракушки.

Изображение

Автор:  Самбука [ 05 дек 2012, 00:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Фарш размораживаем, если надо, ракушки ставим вариться, режем лук

Изображение

Автор:  Самбука [ 05 дек 2012, 00:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Измельчаем шампиньончеги

Изображение

Автор:  Самбука [ 05 дек 2012, 00:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Попутно следим за макарошкаме.... они должны чутка недовариться, иначе начинять эти лягухи будет крайне затруднительно... кроме того - влить в кипящую воду растительного масла, это предотвратит слипание, если готовым ракушкам на противне тесно будет...

Изображение

Страница 16 из 22 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/