segezha.onego.ru
http://segeza.onego.ru/forum/

Шописец кулинария
http://segeza.onego.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=3083
Страница 14 из 22

Автор:  соседка [ 19 ноя 2012, 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Здесь не достает еще одного рецепта задолбавших всех драников, драников по "Беломорски", где на каждом фото, рядом с плошкой тертой картошки валяются "лифчики" и прочие детали женского туалета. :lol: :lol: :lol: :lol: ( попались на глаза фразы в чате)

Автор:  Блондинка [ 19 ноя 2012, 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

А это по-беломорски? :roll: Не знала. Кто автор названия? Штырь? :lol:

Автор:  Блондинка [ 24 ноя 2012, 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Внимание, анонс! Завтра здесь выступит Стоун с рецептом борща, поскольку сегодня к нему вернулась жена!

Изображение

К сожалению, изображения когнитивных функций самого Стоуна в интернете я не нашла, но различия показались мне несущественными.

Автор:  Блондинка [ 24 ноя 2012, 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Итак, запеканочка. Моя, фирменная, очень вкусная. Больше мне вас будет поразить нечем, в плане кулинарии, т.к. всё остальное я готовлю вкусно, но в целом ничего выдающегося. И только готовя запеканочку, испытываю неизменное вдохновение в процессе готовки и, в особенности, поглощения. Сразу извиняюсь за качество фотографий. Их вообще было гораздо больше, но некоторые я забраковала совсем. Я буду рассказывать про полный вариант приготовления. Естественно, когда нет времени, его можно упрощать во многих пунктах. Итак...

Мука нам не понадобится. Это я её забыла убрать из кадра после приготовления котлет. Нам понадобится: 500 гр. творога (для идеальной запеканки - развесного, а не из пачек), 3 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца, 2 ст.ложки манной крупы, 100 гр. сахара (+ щепотка ванильного), щепотка соли, апельсин, горсть изюма. Вроде всё. Дальше всё элементарно.

Изображение

Творог (опять же, для идеальной!) протираем через сито в большую миску. Желтки отделяем от белков (у меня специальная отделялка есть, стоит копейки, но можно и без неё. Женщины умеют. Спросите у них).

Изображение

Желтки - в творог. Белки пока оставляем (лучше всего в холодильнике, лучше взбиваться будут). Главное, чтобы к белкам не попало ни капли желтка, а также воды, тогда они хорошо взобьются и запеканка будет нежной.

Изображение

Добавляем сахар, манку, ванильный сахар, промытый изюм

Изображение

щепотку соли

Изображение

натираем цедру апельсина

Изображение

после экзекуции он выглядит примерно вот так:

Изображение

вливаем растопленное сливочное масло (в микроволновке быстренько растапливаем)

Изображение

Далее белки, которые у нас в холодильнике скучают, взбиваем миксером, венчиком, блендером... У кого что есть. Но с венчиком воздушной текстуры не получится, хотя всё равно вкусно. Блендер слишком громоздок для такого минутного дела. Я предпочитаю старенький мамин ручной миксер. Взбить нужно до состояния, чтобы белки не выпадали из перевёрнутой миски. Их оооочень аккуратненько примешиваем к остальной массе.

Изображение

Форму смазываем растительным маслом (если будете готовить в пароварке, то масла не надо) и выкладываем в неё массу. Осторожно, чтобы не осела.

Изображение

Сверху аккуратно смазываем сметанкой (не обязательно)

Изображение

Ставим в духовку, в серединку, включив верхние и нижние... эти... как их... тены?

Изображение

Температура примерно 180º, время - 50 минут. Всё. Можно отдыхать, заваривать чай, писать в чате.

Изображение

Запеканка готова. К сожалению, не сфотографировала её разрезанной, на тарелочке, со сметанкой. Т.к. готовлю её вечером, а едим утром - перед работой, школой. Некогда было снимать.

Изображение

Автор:  Штырь [ 24 ноя 2012, 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Классно, чо... Особенно понравилось про муку :lol:
ЗЫ: Не борщ, конечно, но уже почти согласен все чистенько и со вкусом. Аж захотелось проснуться вот так с утра, выйти на кухню и попробовать эту запеканку :D

Автор:  Блондинка [ 24 ноя 2012, 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Ну, там же не одна запеканка была :lol: Там ещё котлетки с зеленью в серединке. Пюре... Только они не получились на фото Изображение
А вообще, ты ещё не выкладывал фото москвича, чтобы я тебя "уже почти попросила" :lol:

Автор:  veter [ 24 ноя 2012, 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Психолог явно не осознает, насколько его рекомендации невыполнимы. Нет, не для Бло, для мужчин :D Во всяком случае я бы не ушел из квартиры, где подают такую запеканку! А если бы и выгнали, то каждое утро стучал бы в дверь, требуя своей порции. :D

Автор:  Штырь [ 24 ноя 2012, 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Мы бы тебе не открыли, стучись на здоровье :lol: Я не увидел на фото мужских тапок, поэтому спрашиваю: А можно как-нить однажды сделать запехканку без цедры лимона? :D

Автор:  veter [ 24 ноя 2012, 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Штырь писал(а):
Я не увидел на фото мужских тапок

Читай выше. Ей дохтур запретил. :lol:

Автор:  Блондинка [ 24 ноя 2012, 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Штырь писал(а):
Мы бы тебе не открыли, стучись на здоровье :lol: Я не увидел на фото мужских тапок, поэтому спрашиваю: А можно как-нить однажды сделать запехканку без цедры лимона? :D
Вот! Вот оно, зло!!! :evil: Ты не первый, кто просит запеканку без цедры! Поэтому на фото нет мужских тапок :lol:

Автор:  veter [ 24 ноя 2012, 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Москитол писал(а):
Штырь писал(а):
Мы бы тебе не открыли, стучись на здоровье :lol: Я не увидел на фото мужских тапок, поэтому спрашиваю: А можно как-нить однажды сделать запехканку без цедры лимона? :D
Вот! Вот оно, зло!!! :evil: Ты не первый, кто просит запеканку без цедры! Поэтому на фото нет мужских тапок :lol:

:sm6:

Автор:  Блондинка [ 24 ноя 2012, 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

veter писал(а):
я бы не ушел
Начнём с того, что ты бы не пришёл :lol: Ты даже невинные юбки переадресовал профессионалам.

Автор:  Штырь [ 24 ноя 2012, 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

veter писал(а):
Читай выше. Ей дохтур запретил. :lol:
Этот доктор - однозначно сволочь! Наверняка номерок к себе дал через месяц :lol:

Автор:  Блондинка [ 24 ноя 2012, 23:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Доктор - тётенька. Она сказала, что я должна стать самодостаточной и ощущать удовольствие от одиночества! Вот такие новейшие направления в сексологии! 8)

Автор:  Raivo [ 25 ноя 2012, 13:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Продолжая изначальную тему... Итак, калорическая бомба. Подаётся холодной...

Начал делать, а потом спохватился, что можно ж фоткать процесс...

Пропущен момент выпекания трех коржей из покупного слоёного теста. Делаю из половины рулона... Коржи получаются адски ломкими и хрустявыми... Один малеха подгорел...

Изображение


Потребуются составляющие... маянез (много), лук, 2 зуба чеснока, сыр, банка сайры, 2 вареных яйца.
Изображение

Давим сайру (если кости твердые - лучше убрать, шоб на зубах не хрустели). Сок из консервы подливаем в массу, шоб не сухая была... этакая... чавковатая... Отставляем в сторону.

Изображение

Лук - полукольцами, ошпариваем кипятком 5 секунд, промываем холодной водой, отставляем в сторону.

Изображение

Стоим, трем яйца.

Изображение

Выкладываем яйцы на первый корж, поливаем маянезом, пытаемся разровнять, шоб был ровный слой... Геммор тот еще...

Изображение

Накрываем вторым коржом (горелым) ибо внутри не видно... ВАЖНО! Желательно всю конструкцию на протяжении сборки кагбэ прессовать, чтоб не оставалось воздушных всяких прослоек....

На второй корж - равномерно сайру (давленную), сверху - луковые полукольца, сверху - поливаем маянезом и разравниваем... (Геммора - немного меньше, ибо не яйца, а лук).

Изображение

Накрываем третьим коржом, прессуем, кагбэ притирая корж к нижней массе... (Опилки от коржей не выкидываем! Пригодятся).

Изображение

Стоим, трем на мелкой терке 2 зуба чеснока и сыр в один флакон (чеснок - первым, шоб сыром собрать весь чесночный сок с тёрки). Месим массу с многомаянезом (месим долго, шоб чеснок распространился по сыру).

Изображение

Мажем сырной массой верхний корж...

Изображение

Все обрезки коржей перетираем в труху и засыпаем по сыру (шоб безотходное производство).
Архитектурное излишество (для пиканта и аппетиту). Лучше - черные и без косточек, но зеленые - тож потянет...

Изображение

Изображение


Отставляем в сторону на час (лучше на три), чтоб коржи намокли и перестали ломаться... Режем ножом, выдавливая начинку во все стороны, едим то, что осталось...
Всё.

Страница 14 из 22 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/