segezha.onego.ru http://segeza.onego.ru/forum/ |
|
Шописец кулинария http://segeza.onego.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=3083 |
Страница 14 из 22 |
Автор: | соседка [ 19 ноя 2012, 17:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шописец кулинария |
Здесь не достает еще одного рецепта задолбавших всех драников, драников по "Беломорски", где на каждом фото, рядом с плошкой тертой картошки валяются "лифчики" и прочие детали женского туалета. ( попались на глаза фразы в чате) |
Автор: | Блондинка [ 19 ноя 2012, 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шописец кулинария |
А это по-беломорски? Не знала. Кто автор названия? Штырь? |
Автор: | Блондинка [ 24 ноя 2012, 20:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шописец кулинария |
Внимание, анонс! Завтра здесь выступит Стоун с рецептом борща, поскольку сегодня к нему вернулась жена! К сожалению, изображения когнитивных функций самого Стоуна в интернете я не нашла, но различия показались мне несущественными. |
Автор: | Блондинка [ 24 ноя 2012, 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шописец кулинария |
Итак, запеканочка. Моя, фирменная, очень вкусная. Больше мне вас будет поразить нечем, в плане кулинарии, т.к. всё остальное я готовлю вкусно, но в целом ничего выдающегося. И только готовя запеканочку, испытываю неизменное вдохновение в процессе готовки и, в особенности, поглощения. Сразу извиняюсь за качество фотографий. Их вообще было гораздо больше, но некоторые я забраковала совсем. Я буду рассказывать про полный вариант приготовления. Естественно, когда нет времени, его можно упрощать во многих пунктах. Итак... Мука нам не понадобится. Это я её забыла убрать из кадра после приготовления котлет. Нам понадобится: 500 гр. творога (для идеальной запеканки - развесного, а не из пачек), 3 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца, 2 ст.ложки манной крупы, 100 гр. сахара (+ щепотка ванильного), щепотка соли, апельсин, горсть изюма. Вроде всё. Дальше всё элементарно. Творог (опять же, для идеальной!) протираем через сито в большую миску. Желтки отделяем от белков (у меня специальная отделялка есть, стоит копейки, но можно и без неё. Женщины умеют. Спросите у них). Желтки - в творог. Белки пока оставляем (лучше всего в холодильнике, лучше взбиваться будут). Главное, чтобы к белкам не попало ни капли желтка, а также воды, тогда они хорошо взобьются и запеканка будет нежной. Добавляем сахар, манку, ванильный сахар, промытый изюм щепотку соли натираем цедру апельсина после экзекуции он выглядит примерно вот так: вливаем растопленное сливочное масло (в микроволновке быстренько растапливаем) Далее белки, которые у нас в холодильнике скучают, взбиваем миксером, венчиком, блендером... У кого что есть. Но с венчиком воздушной текстуры не получится, хотя всё равно вкусно. Блендер слишком громоздок для такого минутного дела. Я предпочитаю старенький мамин ручной миксер. Взбить нужно до состояния, чтобы белки не выпадали из перевёрнутой миски. Их оооочень аккуратненько примешиваем к остальной массе. Форму смазываем растительным маслом (если будете готовить в пароварке, то масла не надо) и выкладываем в неё массу. Осторожно, чтобы не осела. Сверху аккуратно смазываем сметанкой (не обязательно) Ставим в духовку, в серединку, включив верхние и нижние... эти... как их... тены? Температура примерно 180º, время - 50 минут. Всё. Можно отдыхать, заваривать чай, писать в чате. Запеканка готова. К сожалению, не сфотографировала её разрезанной, на тарелочке, со сметанкой. Т.к. готовлю её вечером, а едим утром - перед работой, школой. Некогда было снимать. |
Автор: | Штырь [ 24 ноя 2012, 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шописец кулинария |
Классно, чо... Особенно понравилось про муку ЗЫ: Не борщ, конечно, но |
Автор: | Блондинка [ 24 ноя 2012, 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шописец кулинария |
Ну, там же не одна запеканка была Там ещё котлетки с зеленью в серединке. Пюре... Только они не получились на фото А вообще, ты ещё не выкладывал фото москвича, чтобы я тебя "уже почти попросила" |
Автор: | veter [ 24 ноя 2012, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шописец кулинария |
Психолог явно не осознает, насколько его рекомендации невыполнимы. Нет, не для Бло, для мужчин Во всяком случае я бы не ушел из квартиры, где подают такую запеканку! А если бы и выгнали, то каждое утро стучал бы в дверь, требуя своей порции. |
Автор: | Штырь [ 24 ноя 2012, 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шописец кулинария |
Мы бы тебе не открыли, стучись на здоровье Я не увидел на фото мужских тапок, поэтому спрашиваю: А можно как-нить однажды сделать запе |
Автор: | veter [ 24 ноя 2012, 23:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шописец кулинария |
Штырь писал(а): Я не увидел на фото мужских тапок Читай выше. Ей дохтур запретил. |
Автор: | Блондинка [ 24 ноя 2012, 23:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шописец кулинария |
Штырь писал(а): Мы бы тебе не открыли, стучись на здоровье Я не увидел на фото мужских тапок, поэтому спрашиваю: А можно как-нить однажды сделать запе Вот! Вот оно, зло!!! Ты не первый, кто просит запеканку без цедры! Поэтому на фото нет мужских тапок
|
Автор: | veter [ 24 ноя 2012, 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шописец кулинария |
Москитол писал(а): Штырь писал(а): Мы бы тебе не открыли, стучись на здоровье Я не увидел на фото мужских тапок, поэтому спрашиваю: А можно как-нить однажды сделать запе Вот! Вот оно, зло!!! Ты не первый, кто просит запеканку без цедры! Поэтому на фото нет мужских тапок |
Автор: | Блондинка [ 24 ноя 2012, 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шописец кулинария |
veter писал(а): я бы не ушел Начнём с того, что ты бы не пришёл Ты даже невинные юбки переадресовал профессионалам.
|
Автор: | Штырь [ 24 ноя 2012, 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шописец кулинария |
veter писал(а): Читай выше. Ей дохтур запретил. Этот доктор - однозначно сволочь! Наверняка номерок к себе дал через месяц
|
Автор: | Блондинка [ 24 ноя 2012, 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шописец кулинария |
Доктор - тётенька. Она сказала, что я должна стать самодостаточной и ощущать удовольствие от одиночества! Вот такие новейшие направления в сексологии! |
Страница 14 из 22 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |