segezha.onego.ru
http://segeza.onego.ru/forum/

Шописец кулинария
http://segeza.onego.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=3083
Страница 2 из 22

Автор:  Raivo [ 16 мар 2010, 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Ибо ненавижу тёпленькую овощную дрисьню на тарелке. Поэтому - имхойский низачот сему псевдоподобию еды.

Автор:  Raivo [ 16 мар 2010, 17:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Особо заинтересовало полное отсуццвие всякого подобия разделывательной доски... "Фкоричневую клеточку" - это клеенка или столешница? И вот прям на ней ножиком ху...чил? Крут, калинар...

Автор:  Stoun- [ 16 мар 2010, 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Raivo писал(а):
Ибо ненавижу тёпленькую овощную дрисьню на тарелке. Поэтому - имхойский низачот сему псевдоподобию еды.

А шо у тебю еда? Мясо холодное?

Автор:  Raivo [ 16 мар 2010, 17:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Мясо холодное - ВЕСЧЬ! С хреном али с горчицей. Курятина, хрютина постная... А вот как тебе на закусь варёная, то-о-оненько напластованная поперек волокон лосятинка? Это ж отнюдь не чача мокрая и слюнявая из помидоров? И не ебан...тая "вакумная (факумная) нарезка" из силикона, крахмала и сои...

Автор:  Stoun- [ 16 мар 2010, 18:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Одним мясом сыт не будешь...точнее будешь мертв.

Автор:  Raivo [ 16 мар 2010, 18:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

ВАХ! Ты мну апохоронил? :)
ЗЫ Стоун, ты не оборонируй. Я ж своё имхо выложил. Хто-то твой рецепт будет хавать за милу-душу... ложкой... хлюпая и всасывая в себя тёпленькие, склюзские комочки кабачково-помидорной слизи... и хлебом вымакивать пахучие слюни овощного навара, чтоб почувствовать на зубах хоть что-то "жевательное"...

Автор:  чуча [ 16 мар 2010, 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Жуть!Гости смылись,удивительно рано!!! Овоще-грибное рагу откушать не удалось,к сожалению,не успела купить кабачок.Зато все с радостью натрескались макароного салатика(макароны были вчерашние) и удалились, вынося животы впереди себя, ну очень довольные. P.S.А мясо очень даже и горячее бывает ням-ням (например, по-деренески),без всяких там выпендрежей с горячей отварной картохой!!! :sm3: :sm3: :sm3:

Автор:  Штырь [ 17 мар 2010, 01:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Мясо, отварная картоха...и Чуча...
Когда следующий прием? :wink:

Автор:  Самая обаятельная [ 17 мар 2010, 01:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Stoun-, спасибо за рецепт! Так кабачки я еще не готовила. Надо попробовать! :)

Автор:  чуча [ 17 мар 2010, 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Штырю!!! :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:

Автор:  Киссандра [ 17 мар 2010, 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Raivo писал(а):
А вот как тебе на закусь варёная, то-о-оненько напластованная поперек волокон лосятинка?

Пробовала, не понравилось. ИМХО, мясо диких животных значительно уступает по вкусовой ценности мясу домашних.

Автор:  Uncle Foxx [ 17 мар 2010, 15:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Киссандра писал(а):
ИМХО, мясо диких животных значительно уступает по вкусовой ценности мясу домашних.
Да, без стероидов, антибиотиков и глутаматов мясо - не мясо :twisted:
[вспоминает глухарятину, бобрятину, медвежатину. грустно вздыхает.]

Автор:  BrunHilda [ 17 мар 2010, 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Фокс
Медвежатину в "Волне" время от времени продают
Райво А ты супы тоже не ешь?
А про "точнее будешь мертв" Стоун имел в виде древневосточную пытку, когда человек при приндительном кормлении одним только мясом медленно и мучительно умирал от искаженного метаболизма.

Автор:  Uncle Foxx [ 17 мар 2010, 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

BrunHilda писал(а):
Фокс
Медвежатину в "Волне" время от времени продают
Мороженную? :(

BrunHilda писал(а):
...древневосточную пытку, когда человек при приндительном кормлении одним только мясом медленно и мучительно умирал от искаженного метаболизма.
Насколько я помню, это было у народов севера. Кормили исключительно печенью белого медведя. Получался острый гипервитаминоз А.
Цитата:
Химический анализ показал, что в одном грамме медвежьей печени содержится до 20 тысяч МЕ витамина А (ретинола). Человеческому организму для удовлетворения насущных потребностей достаточно всего 3300—3700 МЕ витамина. Одолев порцию в двести-триста граммов, полярник получает гигантскую дозу ретинола, которая превышает норму в сто с лишним раз. Этого количества более чем достаточно, чтобы вызвать гипервитаминоз и, как следствие, тяжелейшее отравление.
Ы-ы-ы! :twisted:

Автор:  чуча [ 17 мар 2010, 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Насчет медвежатинки осторожнее! Сертификация в России стала необязательной ,да с этим продуктом и до того непотятного много было. Чтобы определить пригодность к употреблению, необходимо сделать более 30 проб и анализов :sm54: дорогостоящих.Кто их делает, кто нет,теперь уж точно вопрос на засыпку(ничего личного к "Волне").А вот употребление зараженной паразитами медвежатины- в98 случаях летальный исход.

Страница 2 из 22 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/